В столице Туркменистана прозвучали арии из оперы «Абай»

В столице Туркменистана прозвучали арии из оперы «Абай»

Такой музыкальный подарок сделал Симфонический оркестр Республики в честь 175-летнего юбилея великого казахского поэта, композитора и просветителя. Арии из оперы «Абай» Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди на сцене Национального музыкально-драматического театра в Ашхабаде исполнили прославленный туркменский тенор Нуры Нурыев и оперная певица, сопрано Лейли Окдирова. Под аккомпанемент музыкальных инструментов прозвучали композиции «Айттым сәлем, Қаламқас» и «Қарлығаш». Об этом сообщает пресс-служба МИД РК. 

В своей поздравительной речи главный дирижер оркестра Расул Клычев подчеркнул, что казахский и туркменский народы объединяют общие историко-культурные корни, и ему очень приятно отдать дань уважения великому Абаю, который вывел казахскую культуру на новые высоты.

Как отметил посол Казахстана в Туркменистане Еркебулан Сапиев, мероприятие в честь 175-летнего юбилея поэта и мыслителя вносит вклад в продвижение вечных ценностей творческого наследия Абая. Дипломат также выразил искреннюю благодарность за организацию концерта.

 

Фото: kazlenta.kz


×