О живописной природе Казахстана написали песню на французском языке

Композиция еще и несет глубокий смысл. «La terre en heritage» - «Планета в наследство» - это призыв сохранить всё многообразие флоры и фауны всей  Земли. Авторы слов и музыки Рустем Абдрахманов и Асем Абдыкасымова.

На произведение уже снят клип. Видеоряд изобилует прекрасными пейзажами Казахстана. Также в нем отражены и мероприятия, которые проводит страна, чтобы минимизировать влияние человека на окружающую среду. Как подчеркивают авторы, главное, чтобы каждый осознал важность этой темы. Ведь любой уголок природы неповторим в своей первозданной гармонии - и это то, что мы оставляем в наследство будущим поколениям.

В целом, в песне и клипе «La Terre en héritage» величественные пейзажи Казахстана символизируют всю планету, которую современникам предстоит защитить и сберечь.

«Песня о красоте нашей казахстанской земли, о прекрасной природе, которую мы когда-нибудь оставим своим детям, и о том, как важно задуматься и действовать уже сегодня, чтобы сберечь все то, что у нас есть», - говорит Асем Абдыкасымова.

Отметим, песня и клип La terre en heritage созданы по художественному заказу Посольства Франции в Казахстане. В целом, это название всей программы культурных мероприятий Посольства на 2020-2021 гг. Ее приоритетом является защита природного наследия.

Автор: Толкын Нуриаменова

 

Фото:  astana.zagranitsa.com


×