Акции и фестивали: как мировая сфера общепита справляется с кризисом

Акции и фестивали: как мировая сфера общепита справляется с кризисом
Международный фестиваль гурманов стартовал в Шанхае. Всемирное мероприятие продлится целый месяц. Участие в нем принимают  более 2 тысяч ресторанов и 300 брендов общепита из 42 стран.
На фестивале представлено множество съедобных экспонатов, буквально, вся палитра деликатесов национальных кухонь: от изысканных суши до пекинской утки, от ароматного барбекю по-техасски до французского фуа-гра. Как говорят организаторы, это не «пир во время чумы», напротив - попытка поддержать предприятия общественного питания по всему миру. По этой отрасли пандемия коронавируса нанесла тяжелый урон. Сейчас, когда ситуация в Китае улучшается, Шанхай пытается простимулировать сферу.
 
В свою очередь, рестораторы с удовольствием подключились к акции - они намерены поднять потребительский интерес.

«Жареная курица Мосакхан - это блюдо, которое очень известно на Ближнем Востоке, особенно в Дубае. Мне кажется, гости фестиваля его оценили!», - говорит Вассим Отхман, Шеф-повар из ОАЭ.

«Мы делаем ставку на элитную французскую кухню. А для таких ресторанов организовывать еду на вынос сложно, потому что гости не смогут в должной степени насладиться ужином и атмосферой. Поэтому во время карантина мы временно не работали. И последствия сейчас хорошо ощущаем», - подчеркивает Ли Цзянь, Шеф-повар из КНР.
 
«Мы сильно пострадали от пандемии, поэтому хотим заново заявить о нашей тайской кухне жителям Шанхая. Мы надеемся, что это позволит нам вернуть клиентов и наши дела пойдут в гору!», - утверждает Пи Нун, шеф-повар Тайского ресторана.
 
Во время открытия Международного фестиваля гурманов каждый участник заявил о себе, как можно громче. Повара самых известных ресторанов мира устроили живое кулинарное шоу, а местные пекарни, пиццерии и супермаркеты объявили о промо-акциях для того, чтобы понравиться потенциальным клиентам. Такие мероприятия, считают эксперты, обязательно должны поддержать спрос.
 
 
Фото: 100dorog.ru

×