Фанаты Димаша спели «Дайдидау» на казахском языке

Видео было размещено на официальном YouTube канале фан-клуба Димаша Кудайбергена, в США. Как говорят поклонники, петь на казахском им было сложно, но, вместе с тем, интересно. А транслитерация, сделанная Кимберли Фальконе, значительно упростила процесс записи.

Вначале редакторы сделали разбивку текста, чтобы у каждого участника была своя строчка и каждый был включен. Фанатов попросили надеть наушники и спеть с Димашем в унисон так, чтобы на записи был слышен только их голос. После того, как всё было записано, администрация фан-клуба собрала их и смонтировала в один целостный ролик.

К слову, всего на создание видео ушло более 100 часов. В общей сложности, в акции приняли участие свыше 20 человек -  поклонники из семи штатов США и 4 стран - Нидерландов, Канады, Колумбии и Индии.

Также были записаны видео с пожеланиями от 102 почитателей таланта Димаша из 21 американского штата, а также Аргентины, Бразилии, Канады, Нидерландов.

Музыкальный ролик вызвал бурную поддержку и собрал многочисленные комментарии от остальных поклонников Димаша Кудайбергена.

 

Фото: time.kz