Генсек ШОС выступил в защиту культурного разнообразия в условиях пандемии

Генсек ШОС выступил в защиту культурного разнообразия в условиях пандемии

Сегодня, 21 мая отмечается Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила эту дату в 2002 году по инициативе ЮНЕСКО.

В этой связи генеральный секретарь Шанхайской Организации Сотрудничества призвал защитить культурное разнообразие в мире, способствующее диалогу и взаимодействию между странами и народами.

«Нам необходимо возвысить наши многочисленные голоса в защиту значимости культурного разнообразия во имя диалога и развития. Это лучший ответ и моральная поддержка в борьбе с самыми опасными врагами человечества, включая и пандемию COVID-19», - заявил Владимир Норов.

По словам генсека ШОС, цель мероприятий, проводимых в этот день, - пропаганда всей значимости и ценности культурного многообразия и богатого цивилизационного наследия человечества. Культурно-гуманитарное сотрудничество является одним из важнейших направлений деятельности Организации.

«Признавая необходимость укрепления потенциала культуры, наша организация ежегодно вносит существенный вклад в поддержку культурного разнообразия путем обеспечения процветания, устойчивого развития и глобального мирного сосуществования», - отметил Владимир Норов.

 

Фото: sng.today