«Астана Балет» впервые презентует онлайн-премьеры

«Астана Балет» впервые презентует онлайн-премьеры

Театр «Астана балет» впервые представит записи собственных спектаклей онлайн, - сообщает корреспондент Kazakh TV. Речь идёт о таких постановках как «Наследие Великой степи» и одноактном балете «Жусан». Выбор неслучаен, - подчеркивают в театре. Спектакли – 100% собственный продукт, притом высочайшего уровня. Поэтому было решено: первой онлайн-премьерой должно стать собрание лучших работ именно казахстанских балетмейстеров, новых лиц национальной хореографии. Артисты постараются передать зрителям неукротимый дух казахского народа и рассказать в танце о самых мрачных и светлых страницах истории.

«Это исторический момент для театра «Астана Балет», поскольку до этого мы никогда не транслировали свои спектакли в режиме онлайн. Карантин не позволяет нам, как раньше, приглашать зрителей на свои постановки, и сейчас мы осваиваем для себя новые способы общения с публикой. При поддержке Министерства Культуры и Спорта мы запустили ряд проектов: «Театр онлайн» - прямые эфиры с мировыми звездами балета. 28 апреля пройдет прямой эфир с нашими ведущими солистами в проекте «Звезда на карантине». И, конечно, мы не могли обойти стороной предстоящие праздники – 7 и 9 мая. В до-карантинное время мы бы показали эти спектакли на нашей сцене, но сейчас, пока режим ЧП продлен до 11-го числа, мы решили не оставлять наших зрителей без прекрасного балетного искусства», - рассказывает директор театра, Александр Совостьянов.

Онлайн-премьеры, посвящённые Дню Защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, запланировали в аккурат на 7 и 9 мая. Они пройдут в 20:00 по времени столицы. Трансляция будет доступна бесплатно всем пользователям сети на официальном канале «Астана Балет» в YouTube.

 

Автор: Жанара Дулатова

 

Фото: astanaballet.com