Живительные свойства «қара жорға»: как танец помог больным коронавирусом в Китае

Живительные свойства «қара жорға»: как танец помог больным коронавирусом в Китае
Китайский пульмонолог Цю Гаунфенг во время онлайн-конференции с казахстанскими медиками рассказала, как танец «қара жорға» помог больным коронавирусом в Ухане. После исполнения ритмичных движений, как оказалось, инфицированные стали чувствовать себя лучше, по крайней мере, морально.
 
«Это очень помогло им как в физическом, так и в эмоциональном плане. После этого танцевального номера пациенты еще несколько дней ходили с улыбками на лице и в приподнятом настроении», - рассказала врач.

Врач Цю Гаунфенг подчеркнула, что в изоляции люди, заражённые вирусом, часто бывают раздражительными и быстро утомляются. Их болезнь не настолько серьезна, чтобы отказаться от физических упражнений. Поэтому она рекомендует нашим врачам уделять особое внимание общению с пациентами и проводить с ними зарядку.

«Стоит использовать видеоуроки,  или дистанционные занятия, рассказывать о методах лечения, быть постоянно на связи с пациентами. Нужно подходить к каждому больному персонально, это тоже очень важно. Обязательно нужно рекомендовать им активность. Упражнения необходимо проводить дважды в день: дыхательные упражнения, танцы», - добавила эксперт.
 
 
 
Фото: tengrinews.kz

×