Впервые в истории Казахстана Айтыс пройдёт в режиме онлайн

Впервые в истории Казахстана Айтыс пройдёт в режиме  онлайн

 Уникальные состязания народного творчества - Айтыс в этом году пройдут в онлайн-режиме. Зрители смогут увидеть состязания в социальных сетях. В мероприятии, как ожидается, примут участие 16 лучших поэтов-импровизаторов со всей страны.

МЕИРБЕК СУЛТАНХАН, АЙТЫСКЕР:

- У айтыса в режиме онлайн есть свои минусы и плюсы. Конечно, зрителей теперь будет больше, чем, когда мы выступаем на сцене. Однако перед живыми зрителями выступать всегда лучше. Не смотря на это, все поэты согласились принять участие. Это важно, чтобы поклонники жанра смогли увидеть состязания, насладиться творчеством любимых поэтов.

Победителей определит специальное жюри и онлайн-голосование на Telegram-канале «Antiсor_shtab_kz». Еще одна особенность нынешних состязаний – это антикоррупционная тематика выступлений.

 АЛИК ШПЕКБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

- Публичное проговаривание актуальных проблем в поэтической форме имеет в нашей стране давнюю традицию. И мы просто обязаны использовать казахский айтыс,  как эффективнейший инструмент культуры для популяризации нулевой терпимости к коррупционным проявлениям в обществе.

Жеребьёвка начнется уже послезавтра, 9 апреля. А вот финал ожидается 18-19 числа. Так поэты -импровизаторы хотят поддержать казахстанцев во время карантина.


×