Учреждения культуры перешли в онлайн режим

Учреждения культуры перешли в онлайн режим

Отличная новость для любителей высокого искусства. Репертуар главного театра страны «Астана Опера» доступен в режиме онлайн. Теперь жители и гости столицы, в период карантина,  не выходя из дома,  могут увидеть лучшие оперные и балетные постановки с участием любимых артистов. Трансляции будут осуществляться в режиме реального времени, согласно театральной афише, в будние дни в 19, а в выходные - в 18 часов.

На аналогичный формат также перешла и государственная академическая филармония  столицы. Все выступления и концерты музыкальных ансамблей доступны для зрителей на канале  Youtube.

Окунуться в богатую историю и культуру нашей страны можно посредством онлайн-экскурсиий на сайте Национального музея Казахстана. Они доступны пользователям на трех языках: государственном, русском и английском.

Напомним, 11 марта Всемирная Организация Здравоохранения сообщила о начале пандемии коронавируса. Из-за вспышки заболевания во всем мире были отменены посещения театров и музеев, перенесены музыкальные фестивали, отложены крупные спортивные мероприятия и  премьеры фильмов.

Фото: astanaopera.kz