Фильм «Батырлар» выходит в казахстанский прокат

Художественный фильм «Батырлар», снятый режиссером Аскаром Узабаевым  по заказу агентства «Хабар», вышел в казахстанский прокат. Действие исторической ленты разворачивается в начале XVII века на фоне междоусобиц среди казахских султанов и биев. Переживая времена отсутствия единого правителя и всеобщей уязвимости, казахские земли подвергаются нападению со стороны калмыков и ойратов. В это время проявляется мужество и мудрость батыров, поднимающих дух народа своими подвигами. Уже с сегодняшнего дня  картину можно будет посмотреть во всех кинотеатрах страны.

КУАНЫШ СУЛТАНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

– Сейчас снимается очень много фильмов. Молодежь стремиться показать историю нашего народа, о которой долгое время никто не говорил. В этой картине рассказывается об именах казахских батыров, которые оставались в тени. Тем более,  что лента дает ответы на такие вопросы: Кто мы? Откуда? В чем истина? Кто наши предки? и так далее. Именно сила духа и патриотизма, которая была присуща нашим предкам 100 или 300 лет назад, должна продолжаться в нашей молодежи.

Стоит отметить, что после завершения проката в кинотеатрах страны фильм «Батырлар» выйдет в виде сериала на телеканале «Хабар».

Фото: nur.kz