В прокат выходит историческая драма «Батырлар»

Легенды о казахских воинах начала 17 века оживут на больших экранах. Драма «Батырлар» выходит в прокат уже 12 марта. Кинолента рассказывает об эпохе кочевников, набегах джунгар и отваге казахских полководцев.

АСКАР УЗАБАЕВ, РЕЖИССЁР:

- Обычно у нас, в кино, показывают батыров уже состоявшихся, которые уже что-то совершили и уже что-то значат. А мне было интересно показать то, как молодой мальчик становится батыром.

Съёмки стали настоящим погружением в эпоху. Консультации с историками шли несколько месяцев. Создатели картины, говорят, - добивались идеального баланса. Лента сочетает камерные беседы и масштабные баталии.

АСКАР УЗАБАЕВ, РЕЖИССЁР:

- У нас есть одна большая массовая сцена, которую мы снимали практически 5 дней. В этой батальной сцене были задействованы наши каскадёры «Номад». У нас было около 70 каскадёров с живым реквизитом, с лошадьми. Плюс ко всему, пеших людей у нас было человек 50.

Актёрам пришлось научиться ладить не только с лошадьми.  Специально из Москвы для съёмок привезли юного тигра. В каком эпизоде появится хищник, создатели ленты умалчивают. Зритель сам увидит это в  исторической картине уже совсем скоро.

Фото: altyn-orda.kz


×