Выходит в прокат исторический фильм «Батырлар»

Какие они – воины Великой степи? Чем жили герои, к чему стремились, что двигало ими, когда вершили они свои подвиги? Обо всем этом можно узнать из кинофильма «Батырлар».

Лента выходит в прокат 12 марта. В основу картины легли легенды об известных батырах Карасае, Агынтае и Таймасе. А сняли ее по заказу Агентства «Хабар». Отличительная особенность – в фильме не принимали участие  знаменитые актеры, хотя принято считать, что успех зависит именно от «звёздного» состава. Режиссёр-постановщик Аскар Узабаев разрушил этот стереотип и остался доволен результатом.

АСКАР УЗАБАЕВ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК:

- Я вообще делаю ставку на молодых актеров, которые не так много снимаются в казахстанском кино. И, вы знаете, на экране получается совсем другая магия. И это отлично оценят зрители!

Картина – не просто о битвах казахов с калмыками-ойратами. Она затрагивает тему единства и разрушительных последствий распрей. Фильм, говорят авторы, получился ярким, и, главное, исторически правдивым. В «Батырлар» даже костюмы приближены к средневековым.

НАЗАР ШАРХАН, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ КАРАСАЙ БАТЫРА:

- Нашим предкам не было легко. Это было очень сложно. Думаю, если мы сейчас попадем в это время, мы не выживем. И я понял, что наши предки были очень сильными в духовном, моральном плане.

Фото: Хабар


×