Кулинарный мастер-класс провели повара из Кувейта

Пышные и ароматные, горячие и аппетитные бауырсаки. Ни один из дастарханов в Казахстане сегодня не обходится без этого традиционного национального блюда. Небольшие воздушные шарики из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, являются символом казахского гостеприимства. Стоит отметить, что схожее блюдо готовят и в странах Юго-Западной Азии. Только подается оно на стол в качестве десерта.

ДЖОМАНА ДЖАФФАР, ПОВАР /КУВЕЙТ/:

- Мы также готовим тесто, используя муку, соду и соль. Как и казахские бауырсаки жарим тесто на масле. Однако наше блюдо отличается от бауырсаков тем, что подается вместе с различными сиропами. К примеру, сейчас я готовлю сироп на основе сахарной пудры.

Знаменитые у себя на родине Джомана Джаффар и Зеяд Хамада в столице Казахстана провели мастер-класс по приготовлению национальных блюд своей страны.

В ближайшее время талантливые повара примут участие и в мероприятиях, организованных в рамках дней культуры Кувейта в Казахстане. За это время они надеются как можно ближе познакомиться с изысканной традиционной казахской кухней. 

ЗЕЯД ХАМАДА, ПОВАР /КУВЕЙТ/:

- Я изведал вкус казахского бешбармака. На большом блюде подается огромное количество мяса и теста. У нас есть схожее блюдо, но вместо теста мы используем рис. Я считаю, что наши кухни очень схожи. Надеемся, что мы еще раз сюда приедем для обмена опытом.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: weproject.media


×