Концерт «Ода венской классике» прошел в Нур-Султане

Лучшие классические  произведения в исполнении звезд мировой оперы. На одной из главных сцен Казахстана состоялся концерт вокально-инструментальной музыки «Ода венской классике». Его посвятили 250-летию великого композитора Людвига Ван Бетховена.

Помимо всеми любимых шедевров знаменитого классика, в программе вечера прозвучали всемирно известные композиции Франца Йозефа Гайдна, Вольфганга Амадея Моцарта, Франца Петера Шуберта и других легендарных композиторов-романтиков.

АЙГУЛЬ ШАМШИДЕНОВА, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА /АВСТРИЯ/:

- Также мы хотим сделать сюрприз и вместе с гостями исполнить  «Көзімнің қарасы». Я в этом году планирую провести несколько больших сольных концертов по всему Казахстану, в больших городах и по миру, также в Вене, посвятить этому большому событию, 175-летию Абая.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРГЕЕВА, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА /АВСТРИЯ/:

- Я первый раз пою в Астана Опера. Большая часть для меня петь здесь, и это прекрасный, начинающий оперный дом. Мы репетировали последние два дня. И пианисты, и певцы – очень хорошие музыканты абсолютно на мировом уровне. Это большая радость работать и музицировать с ними.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: sxodim.com


×