Вечер французской музыки «La vie en rose» прошел в Нур-Султане

Музыкальные шедевры страны любви и романтики прозвучали на сцене главного концертного зала столицы. Вечер французской музыки «La vie en rose» прошел в Нур-Султане. Настроиться на ритм парижской красоты и изящества, изысканного вкуса и богатого исторического наследия прошлого позволила зрителям известная казахстанская исполнительница Гульнар Кошенова.

В исполнении талантливой артистки под аккомпанемент этно-фольклорного ансамбля «Астана сазы» прозвучали знаменитые хиты из французских мюзиклов и кинофильмов, а также романсы Эдит Пиаф, Мирей Матье, Джо Дассена, Ива Монтана и Изабель Жеффруа.

Легендарные композиции были исполнены в совершенно новой интерпретации, как на французском, так и на казахском языках. Такое новшество вкупе со звучанием казахских народных инструментов, говорят артисты, позволяет синтезировать два абсолютно разных жанра музыкального искусства, создавая на сцене уникальный творческий перформанс.

ГУЛЬНАР КОШЕНОВА, СОЛИСТКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНЦЕРТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ҚАЗАҚКОНЦЕРТ»:

- Идея концерта возникла давно, я выступала с замечтаельным фольклорным ансамблем «Сазгер сазы», мы выезжали на зарубежные гастроли, после этого придя на работу, возникла идея сделать подобный концерт. Дополнив его иснтрументальной музыкой, казахской музыкой во французской обработке, помог воплотить мне эту идею Ерлан Сапиев, наш оркестровщик, оранжировщик. Там будут джазовые стандарты, две арии «Эсмиральда». Они прозвучат на казахском языке.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: sputniknews.kz