Неделя индийской кухни проходит в Нур-Султане

Фестиваль индийской традиционной кухни проходит в Нур-Султане. Поделиться секретами приготовления изысканных национальных блюд и аутентичных деликатесов в столицу приехали известные шеф-повара из Нью-Дели. Они провели для казахстанских коллег, а также жителей и гостей столицы серию кулинарных мастер-классов.

Гости поделились не только рецептами популярных в Индии блюд, но и посвятили своих учеников в тайну правильного использования различных специй, в том числе раскрыли секреты приготовления знаменитого соуса – карри.

По словам приглашенных шеф-поваров, индийская кухня славится не только приятным пряно-острым вкусом, но и насыщает организм полезными свойствами и витаминами, и повышает иммунитет.

ПАРАМДЖИТ, ШЕФ-ПОВАР /ИНДИЯ/:

- Во время моего мастер-класса будем готовить несколько основных блюд. Первое яство - это баранина с огромным количеством приправ и специй. Мы их с собой привезли. Также мы приготовим популярное в Индии блюдо, оно называется Матар Кажу Ки Шамми. В составе: орехи кешью, зеленые бобы, имбирь. В качестве основного мы также выбрали вегетарианское блюдо из шпината и невегетарианское - это томленая курица. Напоследок мы приготовим десерт с большим количеством полезных элементов –пудинг.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: izent.ru


×