Проект «Этнотерапия» представлен в Нур-Султане

Музыка как лекарство. Композиции кочевников способны исцелять не только душу, но и тело. В этом уверен казахстанский композитор Серик Нурмолдаев. В основе его уникальной мьюзик-терапии лежит звучание таких древних инструментов, как шанкобыз, домбра, жетиген и сыбызгы. Они позволяют уйти от суеты, проникнуться философией свободы номадов и ощутить целительную силу просторов Великой степи.

Отметим, проект нашего соотечественника впервые представлен столичной публике. Однако, несмотря на свою новизну, он успел заинтересовать зарубежных любителей казахского этнофольклора.

В этом году «Этнотерапия» Серика Нурмолдаева будет представлена в таких странах, как США, Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты.

СЕРИК НУРМОЛДАЕВ, КОМПОЗИТОР:

- Здесь люди слушают музыку, и, анализируя ее, получается, выводят свои негативные эмоции наружу. Этнотерапия – это такая обширная тема, которая дает людям возможность общаться именно со своими корнями. У меня была такая возможность посетить именно 70 стран, поэтому с уверенностью могу сказать, что казахская музыка интересна везде, даже больше скажу, о ней говорят такие вещи, что казахская музыка -это связь прямая с космосом.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: tengrinews.kz


×