В «Астана Опера» представили уникальную программу Гала-балета

Нестареющая классика и современные хореографические номера. В столичном театре «Астана Опера» представили уникальную программу Гала-балета. В нее вошли сложные по технике исполнения, но выразительные и эффектные для восприятия зрителей, постановки. В их числе такие знаменитые шедевры, как «Пахита», «Сильфида», «Пламя Парижа» и «Дон Кихот», а также современная интерпретация балета «Қорқыт».

Стоит отметить, что программа вечера подготовлена художественным  руководителем балетной труппы театра Алтынай Асылмуратовой. Именно по ее задумке,  на сцене собрались как профессиональные артисты, так и юные  танцоры – воспитанники Национальной академии хореографии. А вот завершили Гала-балет ведущие солисты театра – Заслуженные деятели Казахстана Айгерим Бекетаева и Бахтияр Адамжан.

БАХТИЯР АДАМЖАН, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

 - Имею счастье закрывать Гала-концерт с таким эффектным, можно сказать, ударным классическим па-де-де «Дон Кихот». Для меня гордость то, что я завершаю такой прекрасный Гала-концерт. И нужно будет поставить такую жирную точку и представить наше балетное искусство в хорошем свете, в хорошем виде и чтобы наши зрители могли насладиться этим прекрасным вечером, ну и познакомиться с нашими молодыми артистами.

Автор: Айгерим Акимжанова 

Фото: astanaopera.kz


×