«Мадам Баттерфляй» вновь на сцене «Астана Опера»

Одна из самых сложных постановок мировой сцены продолжает покорять сердца столичных ценителей искусства. На подмостках «Астана Опера» вновь трогательная история от легендарного композитора Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

Действие происходит в Японии прошлого века. Молодая гейша Чио-Чио-Сан полюбив молодого американского лейтенанта, наперекор традициям связывает себя с ним семейными узами. Однако у истории трагичный финал. Монолог Баттерфляй перед тем, как она покончит с собой – один из самых сильных среди оперных арий.

Помимо этого, сильная сценография, психологические мизансцены, драматическая игра артистов, вкупе с яркими декорациями и продуманными костюмами – всё это погружает зрителей в аутентичную атмосферу, заставляя вновь и вновь сопереживать главным героям.

АЙГУЛЬ НИЯЗОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КАЗАХСТАНА:

- Судя по эмоциям, которые зрители дают, чувствуешь. Особенно к концу, когда происходит эта трагедия и волей-неволей слышишь всхлипывания, слезы. И когда подходят люди с мокрыми глазами, ты понимаешь, что на самом деле зритель все чувствует, сопереживает. Эта история никого, еще раз повторюсь, не оставит никого равнодушным.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: astanaopera.kz


×