В Нур-Султане прошел концерт классической музыки

Тонкий мир ансамблевого исполнительства в музыкальном переплетении мастеров искусства Центральной Азии. В Нур-Султане прошел концерт классической музыки из полюбившегося слушателям цикла «Музыкальный перекресток».

Впервые на сцене столичного театра «Астана Опера» выступил виртуозный скрипач, народный артист Кыргызстана Эрнис Асаналиев. В исполнении зарубежного гостя и других талантливых казахстанских инструменталистов – ведущих солистов камерного оркестра театра прозвучали знаменитые произведения таких грандиозных композиторов-классиков, как Моцарт, Бах и Шуман.

Совместное музицирование подарило самим исполнителям радость творческого общения, а публике незабываемую встречу с замечательными виртуозами и прекрасное настроение.

ЭРНИС АСАНАЛИЕВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ КЫРГЫЗСТАНА:

- Камерный оркестр «Астана Опера», замечательный оркестр, быстро улавливают и мы за один день, так сказать, сыгрались. В будущем, естественно, будем планировать, создавать, играть на концертах в двух столицах и может быть, не только в столицах. Будем строить мосты дружбы.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: pkomanas.gov.kg


×