Гастроли театра имени Вахтангова в Казахстане

Знаменитые произведения Александра Пушкина и Антона Чехова в постановке известного театрального режиссера Римаса Туминаса впервые на сцене «Астана Опера». В Нур-Султан прибыл с гастролями знаменитый московский театр имени Евгения Вахтангова. Наша страна стала продолжением мирового турне вахтанговцев, стартовавшего осенью в Париже и приуроченного к 100-летнему юбилею театра.

АЛЕКСЕЙ БОРОДАВКИН, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РФ В РК:

- У нас этот год начался с очень знаменательного события, с гастролей театра имени Вахтангова в Нур-Султане. Затем вахтанговцы поедут  в Алматы, они привезли сюда лучшие свои спектакли. Судя по тому, как столичная публика встретила вчера «Евгений Онегин», конечно, это -успех. Теплый очень прием, гостеприимный.

Знаменитый театр с аншлагом уже представил столичной публике один из знаковых спектаклей из своего репертуара «Евгений Онегин». На очереди не менее популярный и яркий спектакль «Дядя Ваня». Образы действующих лиц в новой интерпретации и смелой задумке постановщика исполняют известные артисты театра и кино России.

КИРИЛЛ КРОК, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. Е. ВАХТАНГОВА:

- Это спектакли, которые завоевали любовь зрителей всего мира. Самые наши любимые спектакли, которые идут в спектакле, это спектакли, которые объехали весь мир, и было бы странно если бы их зрители видели в Париже, в Лондоне, в Нью-Йорке, в Канаде, в Чехии, в Израиле, в Турции, но не видели бы в Казахстане. Это спектакли, где заняты, наверное, наши лучшие актерские силы.

Автор: Айгерим Акимжанова 

Фото: astanaopera.kz