Театр «Астана Опера» представил концерт Алана Бурибаева

«Письма из Италии». Под таким названием театр «Астана Опера» впервые представил уникальный проект главного дирижера театра, заслуженного деятеля страны Алана Бурибаева.

Оперно-симфонический концерт повествует о письмах великих музыкантов, которые они писали в период своего пребывания в Италии. В программе вечера прозвучали оперные и симфонические произведения русских западноевропейских композиторов-классиков.  

АЛАН БУРИБАЕВ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА», ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

- Изучая письма великих Верди, Чайковского, Моцарта, у меня возникла идея, почему бы им самим, своим так сказать голосом, словами не сказать о тех произведениях, которые будут сегодня исполнены. Это совершенно новое, как мне кажется, сочетание вот таких трех жанров: эпистолярного , симфонического и оперного. Я считаю, что это действительно такой уникальный эксперимент, потому что такого раньше не было. Но я к нему очень готовился, много изучал писем. И, конечно же, программа выстраивалась конкретно опираясь на эпистолярное наследие композиторов.

В программе концерта прозвучали произведения в исполнении солистов оперы, заслуженных деятелей Казахстана Салтанат Ахметовой, Медета Чотабаева, заслуженной артистки Башкортостана Альфии Каримовой и Симфонического оркестра «Астана Опера» под руководством маэстро Алана Бурибаева.

Автор: Айгерим Акимжанов

Фото: tengrinews.kz


×