Премьеру балета «Золушка» представят в столице

Новое прочтение легендарной «Золушки» на сцене театра «Астана Балет».

Современный танцевальный стиль, яркие персонажи, юмор и необычные декорации. Премьеру долгожданной постановки по мотивам одноименной сказки Шарля Перро жителям и гостям столицы представят уже сегодня.

По словам хореографов, «Золушка» - один из самых масштабных и сложных спектаклей, требующий максимальных технических возможностей и самоотдачи артистов.

НАДЕЖДА КАЛИНИНА, ХОРЕОГРАФ /РОССИЯ/:

- В первую очередь, музыка непростая, во-вторых, из трехактной партитуры нужно было создать двухактный балет, это очень сложно. И с кровью, собственно говоря, я отрывала какие-то музыкальные фрагменты Сергея Сергеевича Прокофьева. У нас очень сложные декорации, но я уверена, что все сложится в один единый пазл, и сказка состоится.

Красочное действие разворачивается в виде дневника Золушки. В интерпретации известного сценографа Сергея Новикова, книжная тематика прослеживается во всем, не только в декорациях, но и в мелкой бутафории и костюмах артистов. А вот знаменитые хрустальные туфельки Золушки заменят пуанты, украшенные сверкающими стразами.

ТАТЬЯНА ТЕН, ВЕДУЩАЯ СОЛИСТКА «ASTANA BALLET»:

- Сами туфельки расшиты камнями, драгоценными камнями. Это абсолютно новая постановка, она ставилась на нас, наших артистах. Костюмы, декорации – всё новое. Это большая ответственность. Так как я исполняю впервые, для меня, как для артиста – это интересно, новая партия. Есть над чем работать

По словам руководства театра, в следующем году «Золушка» будет включена в программу зарубежных гастролей. А пока настоящую добрую сказку, где происходят чудеса и творится добро, могут увидеть жители и гости столицы. Премьера постановки пройдет также 21, 22 декабря и 7, 8 января.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: ru.sputniknews.kz


×