Лучших деятелей театрального искусства наградили премией «Сахнагер-2019»

В Нур-Султане национальной  премией «Сахнагер-2019» наградили лучших деятелей театрального искусства страны. Это профессионалы драматических, музыкальных, оперных, балетных, кукольных и молодежных театров со всей республики.

Обладателями специального кубка стали 18 лучших в своем деле специалистов. Четыре мастера сцены были отмечены за вклад в развитие искусства, еще двое признанных деятелей стали лауреатами премии «Сценическое долголетие». А 30-ти молодым артистам вручили статуэтки «Үміт – Надежда».

В отборочном туре приняли участие около 50 коллективов республики. Отметим, мероприятие проходит уже в третий раз при поддержке Министерства культуры и спорта страны.

АСХАТ МАЕМИРОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ТЕАТРОВ КАЗАХСТАНА:

- В первую очередь, это итог года, творческих достижений. Эта премия, в первую очередь, дает для молодого поколения творческий импульс, чтобы они тоже поднялись на уровень профессиональных артистов и в будущем, тоже получили эту премию.

ГУЛЬСИНА МИРГАЛИЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ РЕЖИССЁР»:

- Я очень благодарна за такую оценку моего скромного творчества, потому что мы это делаем не для награды, мы работаем для того чтобы пришел зритель, порадовался, что-то прочитал из нашей души, какие-то строки. Все ставится и делается ради этого. Радует, что это оценивается большим жюри.

Автор: Айгерим Акимжанова