90 лет «казахскому соловью» Бибигуль Тулегеновой

90 лет исполняется «казахскому соловью», выдающейся оперной певице -  Бибигуль Тулегеновой. На сцене театра «Астана Опера» прошел творческий вечер, посвященный юбилею мэтра вокального искусства Казахстана.

Народная артистка СССР, обладательница удивительного сопрано Бибигуль Ахметовна выступала на самых престижных площадках мира. Слушатели в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Риме и Токио рукоплескали ее таланту. А песня «Гакку» в исполнении певицы навечно покорила сердца казахстанцев.

На сцене «Астана Опера» наряду с учениками известной певицы выступили победители Международного конкурса вокалистов. Престижное состязание, кстати, гордо носит имя Бибигуль Тулегеновой.

ОРЕСТЕ КОЗИМО, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ КОНКУРСА ВОКАЛИСТОВ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ, /ИТАЛИЯ/:

- Я знаю, что Бибигуль Тулегенова является обладателем прекрасного голоса сопрано. Ее талант признают во всем мире. В Италии все знают этот международный конкурс. Поэтому победа в этом конкурсе - это успех для артиста. Конечно, для меня большая радость. Я ранее был в городе Алматы в рамках конкурса, в столицу приехал впервые. Я очень счастлив быть здесь.

В программе вечера прозвучали арии казахстанских и зарубежных композиторов, народные песни, романсы и оркестровые произведения.

Автор: Зарина Асанова

Фото: almaty.tv