На сцене «Астана Опера» представили оперу «Князь Игорь»

Красноярский государственный театр оперы и балета имени Хворостовского посетил с гастролями Казахстан. На сцене «Астана Опера» коллектив представил оперу «Князь Игорь».

Это самый яркий и масштабный спектакль в репертуаре театра. Опера известна своей непростой судьбой. Александр Бородин создавал ее 18 лет, но не успел закончить. Уже после его смерти композитор Глазунов завершил работу своего учителя. И по сей день «Князь Игорь» продолжает оставаться популярным среди зрителей. Она является своеобразной визитной карточкой Сибирского театра.  

СВЕТЛАНА ГУЗИЙ, ДИРЕКТОР КРАСНОЯРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМЕНИ Д. ХВОРОСТОВСКОГО:

- Мы, конечно же, выбрали свой один из любимейших спектаклей - это опера Бородина «Князь Игорь». Именно этой оперой театр открыл свои двери 30 лет назад, когда городу Красноярск исполнилось 350 лет. Сейчас - это новая постановка с балетом. Опера поставлена в 2013 году. Известные «Половецкие пляски» никого не оставят равнодушными.

Еще одним сюрпризом от Красноярского театра стал балет «Раймонда» в постановке выдающегося хореографа Григоровича.

Жители и гости столицы увидели сложный в исполнении спектакль, в котором переплелись средневековая атмосфера, испано-арабские и венгерские мотивы.

Автор: Зарина Асанова

Фото: ru.sputniknews.kz