В столице проходит персональная выставка Нины Терещенко

Уникальное переплетение славянской и тюркской мифологии. В Нур-Султане проходит персональная выставка члена Союза художников Казахстана Нины Терещенко «Мифы и сказки в образах и красках».

Представленные здесь работы отражают самые яркие культурные «сокровища» славянского мира и народов Востока. Могучие батыры, смелые беркутчи, сакская царица Томирис и библейские образы «ожили» на полотнах мастера.

Всего в экспозиции 56 картин. Это произведения художницы за последние три года. Нина Терещенко работает в стиле «экспрессивная живопись», используя масляные краски и мастихин. Нередко применяет и другие техники: графику и акварель.

НИНА ТЕРЕЩЕНКО, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ КАЗАХСТАНА:

– Почему сказка? Потому что в душе всегда есть стремление к красоте, сказке. Детство – это самая лучшая пора. Поэтому мне нравится писать мифы, сказки, былины, какие-либо исторические моменты. Я прочитала книгу «Призрак оперы», и мне захотелось написать свое видение. Хочется показывать людям то, что по душе. И если это нравится другим, то для художника - это самое лучшее, что может быть.

Автор: Зарина Асанова

Фото: ru.sputniknews.kz