Гастроли театра «Санктъ-Петербургъ Опера» в Нур-Султане

Впервые в Казахстане состоялись гастроли государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

На сцене «Астана Опера» росийские артисты представили сразу два шедевра мировой классики, один из них - знаменитая опера Джузеппе Верди «Риголетто». Столичной публике была продемонстрирвона новая версия психологической драмы.

Еще одним подарком для жителей и гостей столицы стала опера Жоржа Бизе «Искатели Жемчуга». Постановка, действие которой разворачивается на острове Цейлон, сразу же пленяет зрителей как мелодическим богатством, так и драмматической выразительностью. Творчество режиссера-постановщика Санкт-Петербургского театра Юрия Александрова уже знакомо отечественной публике. На разных площадках страны им было успешно поставлено около 13 спектаклей.

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВ, РЕЖИССЁР:

- Я отказался от гастролей в Израиле, которые должны были быть в это время. Когда я услышал «Нур-Султан», то, не раздумывая, сказал едем сюда. Для меня это намного важнее. Почему выбрали этот спектакль? Мне хотелось показать серьезную классику, такую, как «Риголетто». «Риголетто» редко играют на гастролях, потому что нужен целый букет солистов, оркестрового звучания, который в гастрольном графике ставить не очень просто.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: lenta.inform.kz