Казахские батыры вышли на улицы Лондона

Высокие, ростом под 2 метра, облаченные в традиционные кожаные доспехи, вооруженные древними пиками, казахские батыры вызвали настоящий ажиотаж среди жителей и гостей Лондона. Сфотографироваться с ними спешили все прохожие.

В самом сердце столицы Великобритании на Трафальгарской площади выступили участники казахстанского этно-проекта «Орда». Флешмоб-знакомство с воинскими традициями батыры продолжили перед резиденцией королевы Елизаветы II. Впечатленные демонстрацией окружающие твердо решили подробнее узнать о культуре номадов в Казахстане.

ДУМАН АМИН, УЧАСТНИК ЭТНО-ПРОЕКТА:

– В Лондон мы приехали с одной главной целью – чтобы иностранцы могли больше узнать об истории кочевой цивилизации, о стране Великой степи и чтобы больше популяризовать казахские национальные традиции, одежду, которую носили наши предки.

БЛИЦ-ОПРОС:

– Я из американского города Детройт штата Мигичан. Сегодня приехал в Соединенное Королевство. Как выдалось немного свободного времени, сразу с друзьями пришли к Букингенскому дворцу. Мы здесь сфотографировались с этими воинами. И для меня большое счастье быть частью этого исторического момента. Теперь хочу узнать больше обо всех воинах.

– Ваши батыры произвели на меня особое впечатление. Мне понравились их одеяния воинов. Я очень рад увидеть их перед Букингенским дворцом. После такого зрелища я очень захотел побывать в вашей стране.

Фото: city04.kz


×