Балет «Дон Кихот» представили в театре «Астана Опера»

Бессмертный шедевр Людвига Минкуса «Дон Кихот» представили в «Астана Опера». Эта постановка художественного руководителя балетной труппы театра, Народной артистки России - Алтынай Асылмуратовой.

Стоит отметить, что в этот вечер партию Базиля исполнил солист балета Далер Запаров. Для него это выступление стало дебютом, и исполнившейся мечтой. Ведь почти каждый артист желает примерить на себя эту роль.

ДАЛЕР ЗАПАРОВ, СОЛИСТ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ «АСТАНА ОПЕРА»:

- Одна из ключевых ролей в этом спектакле. Что еще можно сказать про эту роль? Достаточно игровая, задорная партия. Я думаю, все юноши и мальчишки, учащиеся в академии мечтают , чтобы их первым балетом стал «Дон Кихот». Потому что он и технически оснащен, и игровыми моментами богат. Но самое главное, я готовился на этот спектакль с такими мастерами, как Асылмуратова Алтынай Абдуахимовна и Заклинский Константин Евгеньевич.

Знаменитный балет прошел при полном аншлаге, и получил самые восторженные отклики любителей искусства. Зрелищное представление, яркие персонажи, музыка и танцы никого не оставили равнодушным.

Автор: Зарина Асанова

Фото: Хабар 24