Театр «Аstana Musical» представил премьеру спектакля «Шаңырақ»

Рождение ребенка, первые его шаги, сватовство, свадьба. Необычайную красоту и незаурядную самобытность многовековых традиций и обычаев казахского народа представил театр «Astana Musical».

В столице состоялась долгожданная премьера музыкального спектакля «Шаңырақ». К уникальной постановке, действие которой разворачивается в юрте, артисты театра готовились около полугода.

АНЕЛЬ МУРЗАГУЛОВА, АРТИСТКА «ASTANA MUSICAL»:

- В ходе подготовки к мюзиклу была согласованная работа с хореографом, с режиссером, с костюмером. Все они старались максимально отчетливо передать образы артистов. У меня был образ зимы.

Гармоничное сочетание переливов национальных инструментов, звучание народных песен вкупе с современной хореографией буквально создают мистическую атмосферу, погружая зрителей в мир образов и символов древней кочевой цивилизации.

БОЛАТБЕК НУРКАСЫМОВ, КОМПОЗИТОР:

- Так как это музыкальный жанр, музыкальная пьеса, музыка должна играть непрерывно, от начала до конца. Это очень интересно и запоминающее. В странах Центральной Азии «Astana Musical» является очень молодым проектом, но именно на него потрачено очень много сил. Я думаю, «Astana Musical» достойно покажет себя за рубежом.

В ближайшее время театр «Astana Musical» планирует отправиться на зарубежные гастроли, чтобы представить свой экспериментальный перформанс, отражающий богатство истории и великолепие традиций кочевого народа.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: vechastana.kz