В столице презентовали книгу «Феномен Эрик Курмангалиев»

В столице Казахстана презентовали книгу-альбом «Феномен Эрик Курмангалиев» в честь 60-летнего юбилея выдающегося оперного певца с уникальным голосом. Он является первый контртенором тюркского мира, получившим международное признание.

Это новая версия издания писательницы Маржан Ершу, рассказывающего об исполнителе. Напомним, книга вышла в свет еще в 2014-ом. Автор посвятила последние 10 лет исследованию творчества Эрика Курмангалиева, и в этом году пополнила свою книгу новыми фактами.

В труде рассказывается о жизни оперного певца, который провел большую часть жизни за границей.

Уроженец Атырауской области, Эрик Курмангалиев, объездил множество стран, но последним пристанищем всемирно известного исполнителя стала столица России - Москва.

МАРЖАН ЕРШУ, ПОЭТ:

- В книге рассказывается как он стал певцом, какой жизненный путь прошел и о дани уважения к нему после смерти. Я накопила много данных о нем. Мною собраны публикации разных лет, опубликованные в газетах Москвы, Ленинграда и Казани. Все они были включены в эту книгу.

ОНАЙША МАНДОКИ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ БУДАПЕШТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ФИЛОЛОГИИ:

- Эрик приезжал к нам в Будапешт и исполнил замечательную песню в древней церкви. Тогда я впервые увидела своего земляка. В то время я заметила, что это очень скромный и простой парень. Помню, тогда весь народ Европы удивился, какой у него особенный голос.

Автор: Зарина Асанова

Фото: Астана Ақшамы