В столице прошел фестиваль украинского народного творчества

В столице в четвертый раз прошёл международный фестиваль украинского творчества «Мы вместе, мы одна семья!».

Он собрал вокально-хореографические, танцевальные и  народные коллективы не только из Украины, но из Казахстана, России и Польши. Они приняли участие в концертной программе. Также в рамках мероприятия были организованы выставка декоративно-прикладного искусства и фотоэкспозиция, посвященная Году молодежи в Казахстане.

По словам организаторов, фестиваль направлен на практическую реализацию программы «Рухани жаңғыру» по укреплению общественного согласия и единства, популяризацию культуры этносов республики, а также расширение двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Украиной.

ЛЮБОВЬ КЛИМЕНКО, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:

- Мы поем различные песни, учим, исполняем и казахские песни. Мы считаем, что мы не разделяемся, мы, действительно, одна большая семья. Хотелось бы, чтобы молодежь видела, слышала. Очень приятно, что молодые девочки наряжаются в украинские костюмы и, главное, что там есть все национальности.

ИВАН КУЛЕБА, ПОСОЛ УКРАИНЫ В КАЗАХСТАНЕ:

- У нас на территории Казахстана существует 19 общественных объединений украинцев. У нас фактически нет ни одной территории, где бы ни было украинской организации. Мы, конечно же, прежде всего, благодарны руководителю Ассамблеи Народа Казахстана, Первому Президенту Нурсултану Абишевичу за ту работу, которая проводится непосредственно в Ассамблее. Наши работают во всех сферах экономики, политики, культуры. У нас очень много примеров очень активной деятельности украинцев.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: assembly.kz


×