В столице пройдет фестиваль «Voice of Nur-Sultan»

В столице пройдет международный фестиваль эстрадных исполнителей «Voice of Nur-Sultan».

В нем примут участие исполнители из Казахстана России, Болгарии, Украины, Грузии, Португалии, Китая, Азербайджана. Организатором проекта выступило Министерство культуры и спорта РК.

Мероприятие пройдет в Нур-Султане во второй раз, однако в таком формате впервые. На сцене зарубежные участники исполнят казахские композиции в дуэте со звездами отечественной эстрады.

Цель проекта – развитие культурного имиджа и популяризация казахстанского музыкального творчества.

Отметим, информационную поддержку фестивалю окажет Агентство «Хабар».

РИНАТ КЕРТАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «АГЕНТСТВО ХАБАР»:

- 25 и 26 октября телеканалы «Хабар» и «Kazakh TV» покажут прямую трансляцию нового глобального шоу «Voice of Nur-Sultan». Если телеканал «Хабар» будет транслировать шоу для отечественных зрителей, то «Kazakh TV» покажет его для зарубежной аудитории. Еще одна особенность в том, что проект будет представлен также на российском телеканале и в других странах участников шоу как в прямой трансляции, так и в записи.

ЖИГЕР АУЫПБАЕВ, ПЕВЕЦ:

- На этом проекте в дуэте с украинской исполнительницей, прекрасной девушкой Алиной Башкиной мы исполняем песню «Путь птицы», автором слов и музыки которой является Толеген Мухамеджанов. Очень счастлив, что мне выпала честь представлять нашу страну, нашу отечественную эстраду на этом замечательном проекте.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: Казинформ