Международный конкурс скрипачей проходит в Нур-Султане

VIII Международный конкурс молодых скрипачей проходит в Нур-Султане.

В нем принимают участие талантливые музыканты в возрасте от 10 до 28 лет. Побороться за победу в состязании приехали музыканты из России, Австрии, Германии и всех уголков республики.

Оценивают исполнительское искусство участников лучшие представители скрипичных школ мира: авторитетные педагоги, профессоры и заслуженные артисты.

Также в рамках конкурса члены жюри проведут мастер-классы, а участники исполнят на сцене шедевры классической музыки и национальные композиции.

БОРИС КУШНИР, ПРОФЕССОР ВЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МУЗЫКИ, ЧЛЕН ЖЮРИ:

- Я был в жюри очень многих конкурсов во всем мире. Для меня важно, если конкурс имеет своей целью найти таланты. Если конкурс не найдет просто хорошего скрипача, я думаю, что конкурс не удался на 100 %. Но если мы найдем хотя бы один, два действительно юных талантов, то я буду очень счастлив. Тогда можно сказать, что что конкурс удался.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА, РЕКТОР КАЗНУИ:

- Хотелось бы подчеркнуть, что сейчас у нас большое количество и наших воспитанников, потому что мы хотим, чтобы именно наши студенты и учащиеся совершенствовали свое мастерство. Мы предоставляем им такое право. Мы всегда хотим найти талантливых ребят, которых можем выставлять на большие международные конкурсы от Казахстана.

Фото: yorick.kz