В столице прошел форум ремесленников

Форум ремесленников в Нур-Султане принял сотни отечественных и зарубежных мастеров, международных спикеров и дистрибьюторов продукции. В рамках форума прошла выставка, где были представлены традиционные изделия из кожи, шерсти, глины и серебра. Также были проведены мастер-классы и B2B- встречи.

Участники мероприятия обсудили проблемы и перспективы ремесленничества, а также обменялись опытом и установили контакты для дальнейшего сотрудничества. Особую заинтересованность в развитии партнерства с отечественными мастерами проявили таджикские специалисты. По их словам, эта взаимосвязь позволит найти новые рынки сбыта продукции.

АБДУСАИД КОЗИЕВ, РЕМЕСЛЕННИК /ТАДЖИКИСТАН/:

- Наша национальная одежда сейчас в моде. В Европе, Америке, России почти все сейчас ее одевают. Вижу, что у вас тоже большой спрос, потому и приехали.

АБДУКАХОР ХАМДАНОВ, РЕМЕСЛЕННИК/ТАДЖКИСТАН/:

- У нас сейчас налаживаются контакты на счет пряжи, шерсти ангор. Мы уже договорились о бартере. В дальнейшем мы будем рассматривать вопросы логистики, как все это организовать, чтобы было доступно и по цене и по срокам.


×