Что готовит театр «Астана Опера» в новом сезоне?

Уникальную постановку о тайнах любви и жизни всемирно известного пианиста Людвига Ван Бетховена готовит к показу театр «Астана Опера», сообщает корреспондент Kazakh TV.

Премьера спектакля под руководством немецкого хореографа Раймонда Ребека ожидается в следующем году. Ее планируют приурочить к 250-летию великого композитора.

АЛТЫНАЙ АСЫЛМУРАТОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ  ТЕАТРА:

- Мы посчитали, что будет хорошо, если мы откликнемся, весь мир будет праздновать. У нас запланирована новая постановка, специально ставится для труппы «Астана Опера». Это планируется в феврале.

Отметим, седьмой театральной сезон порадует столичную публику не только балетными, но и оперными премьерами, а также гастрольными выступлениями в двух городах России.

А уже в ближайшие месяцы на сцене столичного театра ожидаются две премьеры: постановка французского балетмейстера Ролана Пети – «Копелия» и знаменитая опера Джузеппе Верди «Дон Карлос».

АЛТЫНАЙ АСЫЛМУРАТОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ  ТЕАТРА:

- В театре у нас большие планы: в год по две новых постановок. В этом году была премьера «Жизель» в конце того сезона. Следующий календарный год у нас запланированы очень интересные две премьеры. Наша задача состоит в том, чтобы казахстанский балет знали во всем мире, потому что здесь все молодое, все новое. Нам хочется, чтобы о нас слышали, знали.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: astanaopera.kz