В Нур-Султане стартует Форум писателей стран Азии

В столице Казахстана уже завтра стартует первый Форум писателей стран Азии. В мероприятии примут участие представители 44 стран мира.

Это литераторы, лауреаты престижных международных премий, руководители союзов писателей, издатели.

Прозаики, драматурги и романисты намерены обсудить самые животрепещущие вопросы, касающиеся мировых литературных процессов. И здесь следовать трендам – необходимость, уверен казахстанский поэт Бауыржан Жакып.

БАУЫРЖАН ЖАКЫП, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА:

- Сегодня назрела необходимость развивать институт литературных агентов, менеджеров, которые сопровождали автора и его проект с момента идеи до книжной полки. Давая советы, собирали фокус-группы читателей. Тогда качество произведений значительно увеличится. Я в этом просто уверен.

Свои произведения Бауржан Жакып публикует на просторах всемирной паутины. У литератора более трех тысяч подписчиков в социальных сетях.

Сегодня он призывает коллег следовать своему примеру – осваивать современные методы продвижения творчества. Ведь это тоже – требование времени.

Кстати, завтрашний форум позволит писателям не только обменяться собственным опытом в поиске новых форм взаимодействия с читательской аудиторией, но и укрепить литературно-культурные связи между странами, расположенными в Азиатском регионе.

Фото: infox.ru