В Нур-Султане состоялся концерт Сеульского оркестра

Казахстан и Корея отмечают в этом году 10-летие стратегического партнерства. В честь юбилейной даты в Нур-Султане состоялся концерт Сеульского городского оркестра традиционной музыки.

Сеульский оркестр  впервые выступил на отечественной сцене два года назад в городе  Алматы. Музыканты принимали участие в гала-концерте к 80-летию проживания корейцев в Казахстане. 

Тогда, как и в этом году, публика с воодушевлением восприняла яркое выступление зарубежных музыкантов.

РАЙХАН МУСИНА, ЖИТЕЛЬ Г. НУР-СУЛТАН:

- Корея очень дружественная нам страна, наши традиции во многом очень схожи. Мы с большим удовольствием стараемся посещать такие концерты, выставки, связанные с корейской культурой. Нам очень интересна корейская культура. Я также посещаю Корейский культурный центр, и думаю,  между нашими странами очень много общего, в том числе для дальнейшего сотрудничества.

Сегодня Южная Корея, помимо всего прочего, является одной  из 10 приоритетных для Казахстана стран с точки зрения развития торгово-инвестиционного и технологического сотрудни­чества.

ДЭСИК КИМ, ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ В КАЗАХСТАНЕ:

- После установления дипломатических отношений в 1992 году между Казахстаном и Кореей развивались отношения в различных сферах. Это экономика, политика, культура и другие сферы. В программе обновленного сотрудничества «Свежий ветер» рассматриваются новые сферы, такие как цифровизация, 4-ая промышленная революция, медицина, IT-технологии, сельское хозяйство. Благодаря подобным мероприятиям, казахстанцы могут узнать больше о Корее, сближаясь с нашей культурой.

Отметим, Сеульский городской оркестр  был основан в 1965 году. За это время всемирно известный ансамбль провел свыше двух тысяч выступлений в ряде стран Европы и Азии.

Сегодня в состав знаменитого оркестра входят 40 музыкантов. Их цель – воссоздать, популяризировать и распространять корейскую традиционную музыку по всему миру.

Фото: inform.kz


×