В Астана Опера состоялась премьера мюзикла «Алые паруса»

Феерия о непоколебимой вере и всепобеждающей мечте. На сцене театра «Астана Опера» состоялась премьера мюзикла «Алые паруса», сообщает корреспондент Kazakh TV.

Легендарную романтическую  историю любви, написанную  Александром Грином, на столичных подмостках с размахом представила труппа Карагандинского академического театра музыкальной комедии.

АМАНТАЙ ИБРАЕВ, ДИРЕКТОР КАРАГАНДИНСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ

- Данный мюзикл возник как необходимость, потому что на сегодняшний день на просторах театрального искусства, так сказать, музыкального, «Алые паруса» - это самый востребованный жанр и самый популярный мюзикл. Для его постановки была приглашена ведущий режиссер в области музыкального театрального искусства Сусанна Цирюк. Также с нами работали замечательный балетмейстер Морозов, который также имеет колоссальный опыт в плане мюзикла.

Яркие хореографические композиции в лучших традициях современного танцевального искусства стали изюминкой музыкального спектакля.

А технические возможности сцены столичного театра вкупе с детально продуманными  костюмами позволили зрителям буквально окунуться в атмосферу того времени.

ВИКТОР ИГУШКИН, СОЛИСТ КАРАГАНДИНСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ:

- Это большая оперная сцена и главная сцена страны. Для любого театрального, но и музыкального актера большая честь и большая ответственность выступать здесь. Исполняю партию Эгля, это странник, который проходит сквозь весь спектакль, рассказывает, ведет главную героиню на протяжении всего спектакля.

Отметим, репертуар Карагандинского театра музыкальной комедии насчитывает порядка 300 постановок.

Творческий потенциал труппы демонстрирует и его разнообразие: это и современные музыкальные постановки, и жемчужины мировой классической оперетты. 

Одну из таких, от знаменитого венгерского композитора Имре Кальмана «Баядера», также представят на столичной сцене артисты Карагандинского театра.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: elorda.info