Театр «Астана Балет» выступит в Ташкенте

Новый сезон «Астана Балет» откроется гастролями в Узбекистане, сообщает корреспондент Kazakh TV. В Ташкенте казахстанские артисты выступят на сцене Большого театра имени Алишера Навои.

Труппа «Астана Балет» порадует узбекских зрителей лучшими постановками из своего репертуара: это одноактный балет A Fuego Lento, спектакль Григоровича «Легенда о любви» и концертная программа «Наследие Великой степи».

Отметим, тур запланирован в рамках года Казахстана в Узбекистане.

АЙГУЛЬ ТАТИ,  БАЛЕТМЕЙСТЕР-ПОСТАНОВЩИК ТЕАТРА:

- Наши трехдневные гастроли откроются постановкой «Наследие Великой Степи». В этой программе мы продемонстрируем ряд хореографических миниатюр от наших казахстанских хореографов. Наша техническая служба театра выехала в Узбекистан заранее, и уже работает над установкой декораций и техническим оснащением сцены.

Это первый гастрольный тур в Узбекистан для труппы «Астана Балет». В постановках на сцене Большого театра Ташкента будут задействованы все артисты казахстанского храма Мельпомены.

По словам ведущей солистки «Астана Балет» Дилары Шомаевой, для них выездные выступления – важная часть творческой работы и возможность соприкоснуться с культурами разных стран.

ДИЛАРА ШОМАЕВА, ВЕДУЩАЯ СОЛИСТКА ТЕАТРА:

- Мы всегда говорим, что искусство это язык, который понятен всем, не имеет границ. И на самом деле понимаешь, что очень многое может разнить людей, и язык, и культура, и менталитет. Но как только ты выходишь на сцену, ты перестаешь быть собой и представляешь собой нечто другое, нечто вечное и понятное всем. И потом, это очень хорошая подзарядка, возможность вдохновиться, узнать что-то новое.

Напомним, театр «Астана Балет» за свою 6-летнюю историю покорил сердца не только отечественных зрителей, но и зарубежных. Коллектив удачно выступал в России, Китае, США, Азербайджане, Франции, Италии, Японии.

Автор: Жамиля Кусаинова

Фото: informburo.kz