Вокалистка из Павлодара прошла в финал конкурса в Италии

Юная вокалистка из Казахстана покорила зарубежную публику. Алина Кульбаева вышла в Гранд-финал международного телевизионного конкурса.

Отборочный тур, в котором принимали участие талантливые исполнители со всего мира, проходил в итальянском городе Скала.

Песня Алины настолько впечатлила слушателей, что весь июль ее транслировали на итальянском радио.

На отборочном этапе конкурса юное дарование из Павлодара исполнила произведение, посвященное всемирно известному итальянскому певцу Энрико Карузо.

ЭЛЬВИРА КАЩУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПАВЛОДАРСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА:

- Доказать жюри состоятельность его интерпретации достаточно сложно. И когда наши дети участвуют в конкурсах и привозят высокие результаты, то мы, конечно, понимаем, что мы на правильном пути. И это говорит об имидже нашего музыкального комплекса. Мы гордимся нашими детьми. Алина, этот маленький человек, очень трудолюбивая не по годам. Ее раскрывает личность, ее музыкальность, продуманное отношение к музыкальному произведению.

АЛИНА КУЛЬБАЕВА, ВОКАЛИСТКА:

- Перед выступлением я очень волновалась. Но, когда я выхожу на сцену и начинаю петь, мое волнение мигом уходит. Я просто пою в удовольствие себе. Для меня большая честь - представлять Казахстан, ведь меня слушала вся Италия. Это для меня было в первый раз. Также в Италии знают Марию Мудряк.

За пять лет обучения Алине приходилось не раз покорять большую сцену. Но участие в итальянском конкурсе в её жизни сыграло особенную роль. Оно стало одним из самых успешных. Песня для участия в кастинге была записана именно в этой комнате.

СЕРИК КУЛЬБАЕВ:

- Нет казаха, который не поет. Считается, что казахский народ – поющий народ. Наши родители пели песни. Алина пошла по следам своих бабушек и дедушек. Думаю, у нее большое будущее.

АЛИНУРА КУЛЬБАЕВА:

- Итальянцынарод поющий. Они очень хорошо знают музыку, чтят свою музыку, и бережно к этому относятся. Они развивают детей в этом направлении и ревностно относятся, когда приезжают с других стран и также поют. И взгляды были со стороны: такая маленькая девочка выбрала тяжелую песню «Памяти Карузо». Но я скажу, что радиоэфир дал понять, что они голосуют за талант, как она спела.

Гранд-финал международного конкурса, с четвертьвековой историей, пройдет в октябре в городе Реджо-ди-Калабрия.

Главное условие - это исполнение песен только на итальянском языке. Поэтому сейчас Алина трудится и над правильным произношением.

Фото: Хабар 24