В РК идут съемки сериала о военных летчиках

Киноиндустрия Казахстана выходит на новый уровень. Впервые в стране начались съемки сериала о лётчиках.

В создании фильма задействовано большое количество военной техники. Такого разнообразия боевых машин, пожалуй, еще не было ни в одном отечественном сериале. А истребители четвертого поколения Су-30СМ не появлялись даже в зарубежных фильмах.

В сценарий также вошла и история любви. Стоит отметить, многие эпизоды сняты на основе реальных событий.

МАКСИМ АКБАРОВ, ГЛАВНЫЙ ПРОДЮСЕР СЕРИАЛА:

- Каждая серия – это не просто романтическая история, это какие-то чрезвычайные ситуации, происшествия, связанные с самолетами и вертолетами, то есть все то, что в принципе происходит в жизни. Сериал «Степные ястребы» будет интересен не только женской аудитории, я думаю, что каждый парень, каждый мужчина, который когда-то мечтал стать летчиком, смотря этот проект, будет наслаждаться.

Творческая группа отрабатывает эпизод отправки героев сериала на поиски заблудившихся в горах иностранных туристов. Съемки проходят на настоящем военном аэродроме.

Молодая актриса Фариза Ескермес играет роль единственной на авиабазе женщины-летчика. Девушка признается, что этот актерский опыт очень интересен для нее.

ФАРИЗА ЕСКЕРМЕС, АКТРИСА:

– Такого мы не видели в жизни. Не летали на военных самолетах и вертолетах, например.  Имя моей героини – Мадина. Она единственная женщина-летчик среди мужчин. Она также живет вместе со всеми в казарме и выполняет все задания, которые дает командир. Порой даже лучше некоторых парней.

12-серийный фильм снимается при поддержке Министерства обороны по заказу Агентства «Хабар».

Премьера «Степных ястребов» состоится в эфире телеканала уже осенью этого года.

Фото: sputniknews.kz