15 Сентября «Хабар» представит шоу Central Asia’s Got Talent

12  августа 2019 года в Алматы в театре имени Г. Мусрепова (ТЮЗ) состоялась пресс-конференция с участием членов жюри телевизионного проекта Central Asia’s Got Talent («Центральная Азия ищет таланты»), сообщает Kazakh TV.

Премьера шоу состоится 15 сентября в эфире телеканала «Хабар».

Это крупнейшее шоу талантов в регионе, в котором участники продемонстрируют свои уникальные способности, вне зависимости от их возраста и рода таланта. Победитель шоу получит славу, признание миллионов зрителей и крупный денежный приз.

В пресс-конференции приняли участие программный директор телеканала «Хабар» Айкумис Сексенбаева, генеральный продюсер шоу Central Asia’s Got Talent Серик Акишев, а также члены международного жюри Нурлан Абдуллин (Казахстан) и Ситора Фармонова (Узбекистан).

АЙКУМИС СЕКСЕНБАЕВА, ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

- Премьера самого грандиозного шоу талантов в Центральной Азии Central Asia’s Got Talent состоится уже в сентябре и, я думаю, что все ждут его с нетерпением. Агентство «Хабар» является инициатором этого масштабного проекта и мы уверены, что он откроет много талантов для зрителей Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Самый популярный формат в мире теперь и в нашем регионе. Совсем недавно закончились отборы во всех странах-участницах, скоро определятся финалисты в количестве 18 от каждой страны. Нас ждет незабываемое шоу, полное сюрпризов, неожиданных поворотов и радости от побед!

Стоит отметить, что Got Talent – формат британской компании Fremantle, созданный продюсером Саймоном Коуэллом. Данный телеконкурс сначала появился в Америке под названием America’s Got Talent в июне 2006 года. К настоящему времени передачи в этом формате выходили по лицензии в более чем 70 странах мира. В апреле 2014 года формат Got Talent был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный телевизионный формат в мире. К тому времени телеконкурсы по франшизе выходили в 58 странах. Проект в Центральной Азии инициирован Агентством «Хабар».

Central Asia’s Got Talent – шоу талантов, запущенное специально для жителей Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Проект состоит из 5 этапов – кастинг, открытые прослушивания, четвертьфиналы, полуфиналы и Гранд финал. Помимо главного победителя шоу, также будут определены чемпионы от каждой страны, которые получат денежную награду. Central Asia’s Got Talent будет транслироваться в 4 странах на таких телеканалах, как «Хабар», «Zoʻr TV», «КТРК» и «ТВ Сафина».

Премьера шоу Central Asia’s Got Talent состоится в сентябре 2019 года одновременно во всех 4 странах. Гранд Финал шоу произойдет в декабре 2019 года.