В Казахстане покажут сериал про Орбулакское сражение

Уже этой осенью в Казахстане покажут сериал про знаменитое Орбулакское сражение. Он раскажет о битве 1643 года, вошедшей в историю как ярчайший образец героизма, мужества и единства народа.

600 воинов казахского ханства под предводительством Жангир-хана несколько дней удерживали нападение 50 тысяч джунгар, пока им на помощь не подоспело самаркандское войско во главе с Жалантос батыром.

Одну из главных ролей в кинокартине исполняет актер Бауыржан Каптагай.

БАУЫРЖАН КАПТАГАЙ, АКТЕР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КАЗАХСТАНА:

- В битве в то время кроме войск участвовали и акыны, и жырау. Они воспевали героизм и мужество воинов. Их слова поднимали дух воинам. Поэтому в нашей картине мы освещаем те важные события, которые предшествовавали битве.

В узком ущелье Орбулака воины спешно построили оборону-ловушку. В результате, джунгары потерпели поражение, потеряв более 10 тысяч воинов, и вынуждены были отступить. Сняться в таком историческом сериале, по словам актера Куаныша Кудайбергена, большая честь.

КУАНЫШ КУДАЙБЕРГЕН, АКТЕР:

- Этот исторический фильм расказывает и о большой любви. Я играю роль батыра, который влюбляется в сестру султана Жангира. Патриотизм и любовь побеждают все.

Кинокартина будет состоять из 8 серий. Авторы сериала уверены, что зрителям фильм очень понравится.