Таланты из Казахстана покоряют мировые сцены

Таланты из Казахстана покоряют мировые сцены. Молодые вокалисты отмечают, главные составляющие успеха: трудолюбие и упорство на пути к славе.

Казахстанец Адильхан Макин завоевал Гран-при музыкального фестиваля «Славянский базар» в Витебске. В его копилке – также и премия президента Республики Беларусь, учрежденная в этом году.

По словам педагогов, Адильхан удивил зрителей и жюри конкурса, которые отметили его универсальность. Вокалист свободно использует разные техники и одинаково хорош почти во всех тональностях.

ЯНИС КАЙСИДИ, ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ:

- Тот факт, что он обладает диапазоном в пределах трех октав, то, что тембрально он звучит и на низких нотах, и на верхних очень ярко, красиво, это немаловажно. Он был индивидуальным. Сейчас нужно не просто выйти на сцену и спеть, нужно удивлять. Он как раз-таки с этим справился. 

Казахстанские исполнители также отметились в другом международном конкурсе, современной украинской песни «Молодая Галичина». В числе победителей и дипломантов - Куаныш Ерзатулы, Мереке Кенжегулов и группа «Қазақ қыздары». 

АКТОТЫ РАИМКУЛОВА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

- В лице министерства культуры и спорта наше Правительство, государство оказывает всемерную поддержку талантам. Это и в области культуры, и в области спорта, сколько у нас замечательных детей, которые себя и в науке хорошо показывают. Этот год - Год молодежи, он достойно показывает наших ребят.

Как отмечают эксперты, победы отечественных артистов на крупных международных сценических площадках - доказательство высокого уровня развития сферы искусства и культуры Казахстана.

Фото: webinfo.kz


×