Казахстанская пианистка поразила зрителей Лондона

Казахстанская пианистка поразила искушенных зрителей Лондона. На сольном концерте Нургуль Нусипжанова исполнила такие известные композиции, как «Соната-фантазия №2» Александра Скрябина, «Думка» Петра Чайковского. Также она не обошла вниманием работы казахстанских авторов.

Отметим, что культурное мероприятие было организовано Посольством Казахстана в Великобритании.

Пианистка выросла в музыкальной семье. Ее отец Нургали Нусипжанов - известный певец, народный артист Республики Казахстан, лауреат Государственной премии, мама - учитель музыки.

Сама же Нургуль окончила Республиканскую специализированную музыкальную школу для одаренных детей в Алматы. Девушка, снискавшая успех на международных конкурсах, одна из немногих казахстанских музыкантов, кто удостоился чести выступить в Карнеги-холл в Нью-Йорке.

НУРГУЛЬ НУСИПЖАНОВА, МУЗЫКАНТ:

- Хотела познакомить публику с интересными обработками казахских песен. Потому что их можно исполнять не только на аутентичных фольклорных инструментах, но и на классических. Было бы здорово, если кто проявит интерес, могу поделиться нотами. У нас очень красивая музыка, она не пройдет мимо ушей.

Насладиться музыкальными шедеврами пришло очень много зрителей. Творческий подарок от Казахстана они оценили по достоинству и заверили, что будут ходить на казахские концерты чаще.

ЛОУРЕНС ШЕРВИН, ЗРИТЕЛЬ:

- Мы услышали произведения четырех разных казахских композиторов. Сразу же узнается атмосфера востока: степь, цветы и горы. Все это было передано мелодией. Все это звучало очень вдохновляюще и красиво.

СКОТТ ЯН, ЗРИТЕЛЬ:

- Просто замечательно. Нургуль очень талантлива. Она не только опытна в техническом плане, но также умеет передавать чувства и эмоции, что на мой взгляд, гораздо важнее. В действительности, она очень глубокий музыкант.

Надо отметить, что выступление Нургуль Нусипжановой в Лондоне – дебютное. Сейчас музыкант строит большие планы. Пианистка в дальнейшем планирует также заниматься творчеством и совершенствоваться. Она надеется, что все больше людей на земле узнают про Казахстан, фортепианную школу и про музыку Великой степи.

Фото: mfa.gov.kz