В Алматы пройдёт ледовое шоу «Друзья Дениса»

20 июля ледовое шоу в память о бронзовом призёре олимпийских игр Денисе Тен. Событие обещает быть очень масштабным. Самые яркие звёзды мирового фигурного катания приедут, чтобы не только почтить память Дениса, но и подарить поклонникам потрясающие номера и продемонстрировать всю красоту этого вида спорта. Это именно то, над чем всю свою жизнь так тщательно работал великий спортсмен. 

РЕНАТ ГАЙСИН, КОМПОЗИТОР:

- Это шоу о том, что все друзья Дениса приехали в его родной город из разных стран. Это просто мировые имена, чемпионы, легенды, молодые. Фишкой будет то, что прозвучат произведения Дениса. Второе отделение, как и все остальные шоу Дениса, будет звучать с живым оркестром. Мое желание, чтобы зритель, смотря это шоу, понимал, что Денис рядом с нами, что Денис находится там же на льду среди всех нас.

Восемь номеров первого отделения именитые спортсмены откатают под композиции самого Дениса. А танцевальная пара из России Игорь Ерёменко и Софья Шевченко выйдут на лёд с произвольной программой под музыку Шостаковича. Именно она принесла Денису Тен бронзовую медаль Олимпиады в Сочи. 

ЕЛЕНА РАДИОНОВА, ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ:

- Я буду кататься под музыку, под которую Денис катался в 2014 году. Это был его показательный номер на Гран-при. Называется «Mi Mancherai». Очень душевная, глубокая музыка, под которую мне безумно нравится кататься. Друзья, приходите 20 июля на ледовое шоу «Денис и друзья». Денис навсегда останется в нашей памяти. Мы вас ждём.

Денис Тен был невероятно талантливым и творческим человеком. Он не только выступал на льду, но и сочинял музыку, писал стихи, записывал песни. Кстати, откроет яркое ледовое шоу авторская композиция в его исполнении.

Фото: azattyq.org