В Нур-Султане прошел фестиваль «The Spirit of Eurasia»

Уникальная площадка пересечения культур разных народов. В столице Казахстана прошел фестиваль современной этнической музыки «The Spirit of Eurasia». 13 музыкальных коллективов из 14 государств мира выступили перед жителями и гостями города. Живое исполнение композиций сопровождалось интерактивными фильмами о странах   участницах этно-фестиваля. Публика смогла погрузиться в необыкновенный мир завораживающих звуков традиционных инструментов, гармонично сочетающихся с современной электронной музыкой.

ЖАН КАСТЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ФЕСТИВАЛЯ:

- В этом году мы как организаторы постарались наводнить фестиваль в столице самым максимальным количеством коллективов, которые представляют Евразийский континент. Помимо наших евразийских участников, здесь будут коллективы, которые представляют африканский континент. Группа Mоkoomba из Зимбабве – яркий бриллиант на всем нашем фестивале. По крайней мере, подобного коллектива не то что в Казахстане, но и в ближайшем Центрально-Азиатском пространстве еще не было.

ГРУППА «ASHINA» /КАЗАХСТАН/:

- Наша группа существует с 2017 года. В нашем репертуаре произведения собственного сочинения, а также казахстанских композиторов, играем различные кюи. Наш музыкальный стиль можно описать как «нью-эйдж».

Музыкальное шоу стало одним из самых зрелищных подарков ко Дню столицы. Отметим, фестиваль проводился также в рамках Года молодёжи в Казахстане.

Фото: tengrinews.kz