Дизайнеры из РК представили свои коллекции в Париже

Молодые дизайнеры из Казахстана приняли участие в Oriental Fashion Show.  Показ состоялся в день открытия Недели высокой моды в Париже. Эта платформа считается главной презентационной площадкой для восточных модельеров. Наши дизайнеры регулярно принимают участие в мероприятии.

ХИНД ЖУДАР, ОСНОВАТЕЛЬ ORIENTAL FASHION SHOW:

- Казахстан – страна богатая своей культурой и историей. Для нас имеет значение возрождение казахских традиций через моду. Казахи поняли ценность своего наследия. Важно знать, кто мы есть, и мода – это способ выразить свою идентичность. Наше шоу позволяет дизайнерам представить лучшее, что есть в культуре их стран.

На престижной площадке мира свою коллекцию одежды представили дизайнеры Жанна Кан и Назым Карпыкова. Напомним, что их наряды ранее были продемонстрированы на Казахстанской неделе моды. Именно там отечественных кутюрье заметили организаторы Oriental Fashion Show.

НАЗЫМ КАРПЫКОВА, ДИЗАЙНЕР:

- Я думаю, нас, дизайнеров, стало больше. Это конкуренция. Мы больше развиваемся. Все хотят шить, представлять нашу красоту в лучшем свете, и за счет этой конкуренции, я думаю, все наши дизайнеры с каждым годом становятся лучше и лучше.

Элегантная трактовка традиционной моды Великой Степи пришлась по вкусу парижской публике. Зрители долго аплодировали казахстанским дизайнерам.

СВЕТЛАНА ПЛОТНИКОВА, ДИЗАЙНЕР:

- Эта выставка не только для престижа нашей марки, но и для дальнейшего сотрудничества, чтобы нас увидели какие-то представители из других стран, с кем мы еще не работали.

Участие в шоу такого уровня – это обязательный этап для амбициозных дизайнеров, говорят организаторы. В числе приглашенных всегда есть не только влиятельные модные персоны, но и потенциальные покупатели. Например, на этом показе собрались фэшн-байеры из Кореи, Гонконга и Франции.

Фото: arunaz_atelier